Análisis para la extracción de muestras para realizar análisis físico/químicos y/o microbiológicos de agua |
|
1. Comunicarse previamente con el Laboratorio a los fines de organizar el pedido de análisis y el procedimiento a cumplir para la obtención de la muestra, llamando a los teléfonos: 03537 – 415554 / 416719 ó 03537- 15517433 o concurrir personalmente de lunes a viernes de 07:00 a 14:00 hs al laboratorio de Cooperativa de Trabajo Sudeste Ltda, ubicado en calle Córdoba 880 de la ciudad de Bell Ville.
2.
Dirigirse a la Ing. Qca. Adriana Perona o el Químico Gustavo Paván.
3.
La muestra deberá incluir la siguiente información: Nombre y Apellido del solicitante, fecha de extracción, domicilio, teléfono de contacto y tipo de análisis solicitado.
4.
Los pasos para extraer la muestra son los siguientes: |
|
Microbiológicos |
1. Se procede primeramente a sacar el accesorio del grifo en caso de que lo tenga.
2.
Limpiar y cepillar la boca del grifo eliminando sustancias extrañas.
3.
Dejar salir agua abundantemente durante 2 a 5 minutos y luego cerrar. Rotular el frasco con tinta indeleble.
4.
Esterilizar el grifo (especialmente la boca), calentando 2 o 3 minutos con la llama de un hisopo de algodón impregnado en alcohol o bien mediante un soplete de gas.
5.
Abrir cuidadosamente el grifo y dejar correr el agua durante 1 minuto, regulando la apertura tal que el chorro sea suave y continuo.
6. Destapar el frasco estéril y llenarlo con agua, pero no completamente.
7.
Tapar y asegurara la tapa evitando derrames.
8.
Colocar el frasco en un recipiente térmico o en heladera para que no se rompa la cadena de frío. No congelar.
9.
Llevar las muestras al Laboratorio. |
|
Físico-Químico |
1. Previo a la extracción, preparar envases, de ser posible de agua mineral o soda y roturarlo con tinta indeleble.
2.
Limpiar y cepillar la boca del grifo eliminando sustancias extrañas.
3.
Dejar salir agua abundantemente durante 2 a 5 minutos y luego cerrar.
4.
Enjuagar con el agua de muestra el envase previsto.
5.
Llenarlo y taparlo adecuadamente. |
|
Volver a Controles de Calidad > |
Volver a Oficina Virtual > |