OFICINA VIRTUAL  
Análisis para la extracción de muestras para realizar análisis físico/químicos y/o microbiológicos de agua
 
1. Comunicarse previamente con el Laboratorio a los fines de organizar el pedido de análisis y el procedimiento a cumplir para la obtención de la muestra,   llamando a los teléfonos: 03537 – 415554 / 416719 ó 03537- 15517433 o concurrir personalmente de lunes a viernes de 07:00 a 14:00 hs al laboratorio de Cooperativa de Trabajo Sudeste Ltda, ubicado en calle Córdoba  880 de la ciudad de Bell Ville.

2. Dirigirse a la Ing. Qca. Adriana Perona o el Químico Gustavo Paván.

3. La muestra deberá incluir la siguiente información: Nombre y Apellido del solicitante, fecha de extracción, domicilio, teléfono de contacto y tipo de análisis solicitado.

4. Los pasos para extraer la muestra son los siguientes:
 
Microbiológicos
1. Se procede primeramente a sacar el accesorio del grifo en caso de que lo tenga.

2. Limpiar y cepillar la boca del grifo eliminando sustancias extrañas.

3.  Dejar salir agua abundantemente durante 2 a 5 minutos y luego cerrar. Rotular el frasco con tinta indeleble.

4. Esterilizar el grifo (especialmente la boca), calentando 2 o 3 minutos con la llama de un   hisopo de algodón impregnado en alcohol o bien mediante un soplete de   gas.

5. Abrir cuidadosamente el grifo y dejar correr  el agua durante 1 minuto, regulando la apertura tal que el chorro sea suave y continuo.

6. Destapar el frasco estéril y llenarlo con agua, pero no completamente.

7. Tapar y asegurara la tapa evitando derrames.

8. Colocar el frasco en un recipiente térmico o en heladera para que no se rompa la  cadena de frío. No congelar.

9. Llevar las muestras al Laboratorio.
 
Físico-Químico

1. Previo a la extracción, preparar envases, de ser posible de agua mineral o soda y roturarlo con tinta indeleble.

2. Limpiar y cepillar la boca del grifo eliminando sustancias extrañas.

3. Dejar salir agua abundantemente durante 2 a 5 minutos y luego cerrar.

4. Enjuagar con el agua de muestra el envase previsto.

5. Llenarlo y taparlo adecuadamente.

 
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